[모니터링단] 9월 모니터링단 3, 4권역 가공식품업체 모니터링
관리자
2023.10.11 16:54
923
0
-
- 첨부파일 : 9월 3,4권역 모니터링 결과.hwp (103.0K) - 다운로드
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=IA
본문
9월 모니터링단 3, 4권역 가공식품업체 모니터링
○ 일시 : 2023년 9월 12일(화), 9:00~15:00
○ 장소 : 자연누리(곤지암)
○ 참석 : 3, 4권역 모니터링단원 6명
○ 내용
- 자연누리 업체 소개 및 대표님과의 대화
▶ 합성 첨가물 0% 훈제오리 가공 업체
▶ 무항생제 오리 사용
▶ 합성 첨가물의 나쁜점을 이미 알고 있기 때문에 배제한 식품을 만들기 위해 노력하고 있음.
- 학교급식용 훈제오리 및 제품 시식
▶ 모니터링단 의견 : 그동아 시중에서 구입했던 훈제 오리와 색깔이 확연히 다른 점이 놀랍고, 우리가 알고 있던 훈제오리의 색이 색소로 만들어진 색이었다는 것이 충격적임.
▶ 아이들이 이런 식품을 학교에서 먹고 있다니 안심이 됨.
▶ 향료의 맛이 강해 어린 아이들의 경우 부담스러울 수도 있어 향을 조금 줄이면 좋겠다는 생각이듬. 성인이 먹기에는 부담스럽지 않고 맛있음.
- 작업장 모니터링 진행
▶ 원물 가공실, 양념배합실, 훈제실, 포장실 모니터링 진행
○ 사진
댓글목록 0