영양선생님 온라인 쿠킹 클래스●일시 : 2020년 12월 21일(월)~29일(화)●장소 : 온라인●교육인원 : 90명●교육내용 : 공동구매 가공품, 전통장을 활용한 학교급식용 레시피 ●사진 및 내용2020년 영양선생님 교육은 코로나 상황을 고려해 영상을 통해,…
11월 28일, 시흥시 정왕동 함현중학교에서 진행하는 가공품연구회3에 참관을 하였습니다. 오늘의 연구 주제는 간장을 이용한 레시피 개발로 수산물 쿠킹클래스에서 실습했던 갈치포 향소스조림 메뉴를 인용하여향소스를 만들었습니다.먼저 감자 향…
9월 26일, 시흥 은행동의 검바위초등학교에서 진행하는 가공식품연구회에 참여하였습니다.현재 가공식품 공동구매 품목 중 장류를 위주로 관능평가를 영양선생님들과 함께 진행하였습니다.오늘 진행하는 관능평가는 위의 사진과 같이 간장, 된장, 고추장 세 종류의 품목입니다.각…
시흥시학교급식지원센터는, 12일부터 13일 2일간 충북 괴산에서 '2019 공동구매협의회 워크샵' 을 진행하였습니다.icoop생협의 생산 현장 견학과 함께&nb…
안녕하세요~ 6월 27일 주사랑농장에서 마을단위맞춤형 급식연구회 분임교육이 진행되었는데요.무더운 날씨임에도 불구하고 많은 영양선생님들이 참석해주셨습니다.농부님께서 간단히 소개를 하신 후에, 친환경 농사에 관한 이야기를 들려주셨는데요. 학교급식에 …
마을단위 맞춤형 급식연구회 교육 진행●일시 : 2018년 7월 27일(금), 8:30~●장소 : 주사랑 농장 및 신천초 ●참여인원 : 20명●교육내용 : -학교급식에 공급하고 있는 친환경 농가에서 영양교사, 조리사 선생님들과 농민의 대화를 통해 학교급식의 주체…