소위원회

소위원회

전체 7 건 - 1 페이지

2020년 영양선생님 온라인 쿠킹클래스
관리자 2021.01.07

영양선생님 온라인 쿠킹 클래스●일시 : 2020년 12월 21일(월)~29일(화)●장소 : 온라인●교육인원 : 90명●교육내용 : 공동구매 가공품, 전통장을 활용한 학교급식용 레시피 ●사진 및 내용2020년 영양선생님 교육은 코로나 상황을 고려해 영상을 통해,…

2019년 가공품 연구회3 -간장을 이용한 레시피 개발
관리자 2019.12.06

  11월 28일, 시흥시 정왕동 함현중학교에서 진행하는 가공품연구회3에 참관을 하였습니다. 오늘의 연구 주제는 간장을 이용한 레시피 개발로 수산물 쿠킹클래스에서 실습했던 갈치포 향소스조림 메뉴를 인용하여향소스를 만들었습니다.​먼저 감자 향…

2019년 가공식품 연구회 장류 관능평가
관리자 2019.09.27

​9월 26일, 시흥 은행동의 검바위초등학교에서 진행하는 가공식품연구회에 참여하였습니다.현재 가공식품 공동구매 품목 중 장류를 위주로 관능평가를 영양선생님들과 함께 진행하였습니다.​오늘 진행하는 관능평가는 위의 사진과 같이 간장, 된장, 고추장 세 종류의 품목입니다.각…

2019 공동구매협의회 워크샵
관리자 2019.07.15

 시흥시학교급식지원센터는, 12일부터 13일 2일간 충북 괴산에서 '2019 공동구매협의회 워크샵' 을 진행하였습니다.icoop생협의 생산 현장 견학과 함께&nb…

2019 마을단위 맞춤형 급식연구회- 친환경 농가 체험
관리자 2019.06.28

안녕하세요~ 6월 27일 주사랑농장에서 마을단위맞춤형 급식연구회 분임교육이 진행되었는데요.​무더운 날씨임에도 불구하고 많은 영양선생님들이 참석해주셨습니다.농부님께서 간단히 소개를 하신 후에, 친환경 농사에 관한 이야기를 들려주셨는데요. 학교급식에 …

11월 수산물연구회 모임
관리자 2018.12.10

11월 수산물 연구회●일      시 : 2018년 11월 23일(금) 14시●장      소 : 능곡어울림센터 2층 회의실●내      용 :…

마을단위 맞춤형 급식연구회- 친환경 농장 체험, 뚝딱고추장 만들기
관리자 2018.08.14

마을단위 맞춤형 급식연구회 교육 진행●일시 : 2018년 7월 27일(금), 8:30~●장소 : 주사랑 농장 및 신천초 ●참여인원 : 20명●교육내용 : -학교급식에 공급하고 있는 친환경 농가에서 영양교사, 조리사 선생님들과 농민의 대화를 통해 학교급식의 주체…