식생활교육

식생활교육

전체 53 건 - 1 페이지

2022년도 사계절을 요리하는 꿈의 학교 두 번째 이야기 ( 2강 )
안정미 2022.07.01

      2022년도 사계절을 요리하는 꿈의 학교  두 번째 이야기 (2강)   ○ 일시: 2022년 6월 02일 (목) ○ 장소: 능곡어울림센터       …

2022학년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 개교식
안정미 2022.06.20

  2022년도 사계절을 요리하는 꿈의 학교 개교식    ○ 일시: 2022년 5월 27일 (금) ○ 장소: 능곡어울림센터   2022년 사계절을 요리하는 꿈의 학교가 시작되었습니다.  …

2021년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 (22강)
윤승희 2021.12.27

사계절을 요리하는 꿈의학교 (22강) ​○ 일시: 2021년 12월 22일 (수)○ 장소: 온라인오늘은 동지예요.동지에는 절기음식으로 붉은 팥으로 팥죽을 끓여 가족과 나누어 먹으며 나쁜 기운을 털어내고 희망을 기원하며 보냈다고 합니다동지는 일 년 중 밤이 가장 긴 날이…

2021년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 (21강)
윤승희 2021.12.26

사계절을 요리하는 꿈의학교 (21강) ​○ 일시: 2021년 12월 15일 (수)○ 장소: 만나농장​분반수업으로 진행되는 두 번째 비대면 수업, 김장하기입니다.지난주보다 많은 친구가 함께 참여해서 선생님들이 서로를 소개하고 인사하느라 친구들은 각자의 이름을 외우느라 조…

2021년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 (20강)
윤승희 2021.12.26

사계절을 요리하는 꿈의학교 (20강) ​○ 일시: 2021년 12월 08일 (수)○ 장소: 만나농장​오늘은 두 번째 비대면 수업이면서 또 졸업을 앞둔 마지막 수업입니다.반가움과 아쉬움이 교차하는 날이었죠.친구들과 모여 겨우내 반찬 걱정을 덜어 주었던 김장에 대해 알아보…

2021년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 (19강)
윤승희 2021.12.25

사계절을 요리하는 꿈의학교 (19강)  ○ 일시: 2021년 12월 01일 (수)○ 장소: 내만갯벌 연근농장(분반수업)시흥을 대표하는 로컬푸드, 연근농장을 방문하는 날입니다.장곡동에 있는 내만갯벌 농장의 진상연 농부님을 만나보았습니다.누구보다 연과 연근에 진심…

2021년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 (17강)
윤승희 2021.12.20

사계절을 요리하는 꿈의학교 (17강)  ○ 일시: 2021년 11월 17일 (수)○ 장소: 온라인오늘은 로컬 제철 재료로 카레와 깍두기를 만드는 날입니다.재료를 살펴보니 조금은 고개가 갸우뚱해지죠로컬푸드가 아니면 찾아보기 힘든 무청이 있는 싱싱한 무, 단감 2…

2021년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 (16강)
윤승희 2021.11.30

사계절을 요리하는 꿈의학교 (16강) ​○ 일시: 2021년 11월 10일 (수)○ 장소: 가온 된장오늘은 된장 담기 체험이 있는 날입니다.사계절을 요리하는 꿈의학교 A반 친구들과 능곡동에 있는 가온 된장에서 만났습니다. 입학식 이후로 첫 번째 대면 수업이자 체험인 오…

2021년도 사계절을 요리하는 꿈의학교 (15강)
윤승희 2021.11.30

사계절을 요리하는 꿈의학교 (15강) ​​​○ 일시: 2021년 10월 27일 (수)○ 장소: 온라인​제철에 만나는 연근조림과 시금치 무침 2주 만에 만나는 꿈의학교 친구들과 함께 지난번 수업에 이어, 가을 제철 재료를 이용한 반찬을 만들려고 합니다.오늘의 주재료는 시…