2022년도 사계절을 요리하는 꿈의 학교 두 번째 이야기 (2강) ○ 일시: 2022년 6월 02일 (목) ○ 장소: 능곡어울림센터 …
2022년도 사계절을 요리하는 꿈의 학교 개교식 ○ 일시: 2022년 5월 27일 (금) ○ 장소: 능곡어울림센터 2022년 사계절을 요리하는 꿈의 학교가 시작되었습니다. …
사계절을 요리하는 꿈의학교 (22강) ○ 일시: 2021년 12월 22일 (수)○ 장소: 온라인오늘은 동지예요.동지에는 절기음식으로 붉은 팥으로 팥죽을 끓여 가족과 나누어 먹으며 나쁜 기운을 털어내고 희망을 기원하며 보냈다고 합니다동지는 일 년 중 밤이 가장 긴 날이…
사계절을 요리하는 꿈의학교 (21강) ○ 일시: 2021년 12월 15일 (수)○ 장소: 만나농장분반수업으로 진행되는 두 번째 비대면 수업, 김장하기입니다.지난주보다 많은 친구가 함께 참여해서 선생님들이 서로를 소개하고 인사하느라 친구들은 각자의 이름을 외우느라 조…
사계절을 요리하는 꿈의학교 (20강) ○ 일시: 2021년 12월 08일 (수)○ 장소: 만나농장오늘은 두 번째 비대면 수업이면서 또 졸업을 앞둔 마지막 수업입니다.반가움과 아쉬움이 교차하는 날이었죠.친구들과 모여 겨우내 반찬 걱정을 덜어 주었던 김장에 대해 알아보…
사계절을 요리하는 꿈의학교 (19강) ○ 일시: 2021년 12월 01일 (수)○ 장소: 내만갯벌 연근농장(분반수업)시흥을 대표하는 로컬푸드, 연근농장을 방문하는 날입니다.장곡동에 있는 내만갯벌 농장의 진상연 농부님을 만나보았습니다.누구보다 연과 연근에 진심…
사계절을 요리하는 꿈의학교 (17강) ○ 일시: 2021년 11월 17일 (수)○ 장소: 온라인오늘은 로컬 제철 재료로 카레와 깍두기를 만드는 날입니다.재료를 살펴보니 조금은 고개가 갸우뚱해지죠로컬푸드가 아니면 찾아보기 힘든 무청이 있는 싱싱한 무, 단감 2…
사계절을 요리하는 꿈의학교 (16강) ○ 일시: 2021년 11월 10일 (수)○ 장소: 가온 된장오늘은 된장 담기 체험이 있는 날입니다.사계절을 요리하는 꿈의학교 A반 친구들과 능곡동에 있는 가온 된장에서 만났습니다. 입학식 이후로 첫 번째 대면 수업이자 체험인 오…
사계절을 요리하는 꿈의학교 (15강) ○ 일시: 2021년 10월 27일 (수)○ 장소: 온라인제철에 만나는 연근조림과 시금치 무침 2주 만에 만나는 꿈의학교 친구들과 함께 지난번 수업에 이어, 가을 제철 재료를 이용한 반찬을 만들려고 합니다.오늘의 주재료는 시…