[가공식품 공동구매] 5월 가공식품 생산업체 점검
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5월 가공식품 생산업체 점검 결과
□ 5월 가공식품 업체점검
❍ 점검기간 : 2024년 5월 2일(목)~ 3일(금)
❍ 점검대상 : 송림FS, 삼진푸드, 이가자연면, 산두레, 괴산군조합공동사업법인
❍ 점검자 : 성차남
□ 점검 내용
업체명 | 공통 점검 사항 |
송림FS 삼진푸드 이가자연면 산두레 괴산군조합공동사업법인 | 공급처, 원재료 매입처, 일생산량 주요설비 및 비중요설비 세척주기 원산지 증명서, 유기가공식품 인증서 자가품질검사, HACCP 리일지 지하수 또는 상수도 성적서 원료수불부기록, 생산일지, 위생교육, 보건증 제조공정도, 작업장 평면도, 공정흐름도 작업장 위생 : 방충 방서, 파손 및 틈 확인, 청소도구 구분관리, 창고 보관 이격 준수여부, 현장 위생상태 및 종사자 위생상태, 냉동 냉장 창고 보관온도 준수, 창고 보관제품 식별표기 유무, 유통기한 확인, 부적합품 관리 |
개선 요구사항 | |
송림FS | 소독액 보관 용기 하단부 곰팡이 제거 제품 보관 장소 청소 소독액 제조일자 기재 원재료 보관창고 정리(국내산/수입산 원산지 분리, 알레르기 유발물질 분리 및 샘플 보관 필요) 개봉 제품 관리 시 표기하기 |
삼진푸드 | 작업장 바닥 물기 제거 작업장 전등, 온습도계 건전지 교체 용기 재질 변경 필요(재료배합 후 열기 있는 제품을 플라스틱 소재 용기에 닿지 않아야 함) 완제품 토출구에서 이동해 포장 작업 시 충분한 높이로 이격 요망 |
이가자연면 | 작업 현장 출입 불가로 공정 확인 어려움 작업장 출입 시 발판 소독관리 필요 작업자 위생장갑, 마스크 착용 철저히 할 것 |
산두레 | 원·부재료 소비기한, 제조일자 반드시 표기할 것 작업자 위생장갑 착용 철저히 할 것 작업장 바닥 곰팡이 제거 요망 폐기물 용기 뚜껑 구비, 온수 보완 2021~2022년 점검 지적사항 중 트롤리 청소 상태 개선 조치됨 |
괴산군조합 공동사업법인 | 수분 기준치 초과 관련 열풍 건조기 온도 60°C에서 90°C로 조정 후 개선되었음. 지속적인 모니터링 후 품질 보완 요청 표충등 교체 필요 발판 소독액 보충 필요 |
□ 사진
![a9e4ddf951ba4073901a925b537d5f0f_1718003441_3584.jpg](https://www.shfood.org/data/editor/2406/thumb-a9e4ddf951ba4073901a925b537d5f0f_1718003441_3584_800x641.jpg)
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